Нужно ли смешивать различные плотности пасты при работе?
Максимально комфортно и выгодно работать, если у Вас всегда в наличии хотя бы две различные плотности пасты: более мягкая и более плотная. Их Вы сможете смешивать между собой в различных пропорциях, получая каждый раз уникальную консистенцию.
3 причины для смешивания различных плотностей пасты:
1. Ваш комфорт и увеличение эффективности работы.
Для любых температурных условий и обрабатываемых поверхностей Вы сможете подобрать уникальную и оптимальную консистенцию пасты. То есть, Ваша паста не будет слишком мягкой или слишком твердой, она всегда будет такой, какая и необходима в данный момент. А потому, Вы будете гораздо меньше уставать и в разы быстрее и эффективнее справляться с волосками любой жесткости (получая консистенцию чуть мягче или чуть плотнее).
2. Ваша экономия.
Смешивая различные консистенции пасты, Вы, в итоге, уменьшаете расход пасты на одного клиента. Как? Если паста начинает "течь", Вы подмешиваете к ставшей слишком мягкой пасте маленькую часть более плотной вместо полной замены кусочка.
3. Ваш довольный клиент.
Неправильно подобранная плотность пасты доставляет болезненные ощущения клиенту: слишком мягкая - "залипы", слишком твердая - сильное давление на обрабатываемый участок тела. Как следствие - раздражение кожи, возможные синяки на коже клиента. Подбирая оптимальную консистенцию пасты для шугаринга, Вы проявляете заботу и бережное обращение к своему клиенту. Поверьте, клиенты это чувствуют (особенно, когда сравнивают Вас с другими мастерами).
Принцип смешивания сахарной пасты:
Начинать работу необходимо с более мягкой консистенции, в процессе работы подмешивать более плотную.
Примеры смешивания пасты:
1. Основная рабочая плотность сахарной пасты мастера N в зимнее время года - Ультра-мягкая. Ею Мастер начинает выполнять эпиляцию зоны глубокого бикини клиента. В помещении достаточно тепло, клиент волнуется, и через некоторое время еще не отработанная паста начинает "течь". Мастер не выбрасывает ставший слишком мягким рабочий кусочек пасты, а добавляет к нему более плотную по консистенции пасту - Мягкую (обычно - меньший по размеру кусочек, чем объем основной пасты) и продолжает работать комфортной плотностью.
2. Чаще всего мастер F в летнее время года использует Среднюю плотность пасты. День пасмурный, в помещении не жарко. Обратился клиент для эпиляции голеней. Принимая во внимание температуру в помещении и тот факт, что область голеней - прохладная и с пониженной влажностью, для начала работы Мастер берет небольшой кусочек более мягкой по плотности пасты: Мягкую. Это необходимо для того, чтобы сделать начало процедуры более комфортным для клиента и себя. В процессе работы паста становится еще более мягкой по консистенции (не удобной для Мастера), и тогда Мастер подмешивает к ней свою основную рабочую пасту - Среднюю, продолжая работать, опять же, комфортной плотностью.
ВАЖНО! Пасту любой плотности можно добавлять в рабочий кусочек неограниченное количество раз, но постепенно (через несколько "стежков" - нанесения и снятия пасты).
Будьте профессионалами! Создавайте комфортную плотность пасты для шугаринга в каждом конкретном случае. Пусть процедура сахарной эпиляции приносит удовольствие Вам и Вашим клиентам!